+7(916) 652-16-13, +7 (985) 146-06-26







Установки для безвоздушного нанесения жидкой резины (liquid rubber) – история вопроса.

    Безвоздушное распыление — метод распыления, при котором нанесение покрытия происходит с помощью специального оборудования, подающего на пистолет-распылитель под высоким давлением распыляемый материал. Диспергирование потоков распыляемых материалов достигается за счет резкого падения давления при выходе из сопла форсунки. В данном методе воздух участвует как тормозящая среда, которая уменьшает скорость потока аэрозоля и позволяет ему мягко лечь на окрашиваемую поверхность.

    Обычно, оборудование безвоздушного распыления применяют при окраске больших площадей, не требующей хорошего качества покрытия, что не мешает эффективно использовать это оборудование при гидроизоляционной защите методом нанесения бесшовных гидроизоляционных мембран.

    Широко распространенные в настоящее время бесшовные мембраны из битумно-полимерных материалов появились в России в 2005 году, когда в Москве было открыто Представительство израильского завода “BITUM”, которое начало поставлять на российский рынок строительных материалов гидроизоляционную битумно-латексную эмульсию FLEXIGUM, иначе именуемую «жидкой резиной».

    В те же годы начались и поставки в Россию необходимого для работы с битумно-латексной эмульсией оборудования – установок для безвоздушного нанесения жидкой резины.

    Первые установки для нанесения жидкой резины, которые завозились в Россию, были израильского производства (фото № 1). Они запомнились высокой ценой, множеством бесполезных, на наш взгляд, опций, и сложностью в обслуживании. Но самым большим минусом тех установок являлось отсутствие запасных частей в России. При малейшей поломке установка выходила из строя на месяцы, ведь любую комплектующую деталь приходилось ждать из Израиля. Эта проблема должна была найти свое решение, и оно было найдено.

    Поскольку, в те годы техническое руководство ИзоТех работало в структуре Представительства завода “BITUM”, усилиями наших специалистов и была создана совершенно новая установка, получившая название УБН-02-Б - установка безвоздушного напыления, вторая модель, бензиновая (фото № 2).

    Главной нашей задачей при разработке новой модели установки была максимально возможная ее сборка из доступных в России комплектующих без потери качества, и это оказалось возможным. Основные узлы - двигатель HONDA, редуктор TRAMEC, переходные муфты ROTEX, предохранительные клапаны VALTEC, рукава высокого давления SEMPERIT – это известные мировые бренды, гарантирующие высочайшее качество своей продукции, все они нашли свое место в созданной установке. Несмотря на «изысканный» вид израильского варианта в сравнении с нашим предложением, простота новой модели, ее надежность в эксплуатации, и заметно снизившаяся стоимость были по достоинству оценены потребителями – поставки израильских установок в Россию были прекращены.

    Поскольку жидкая резина в те годы начала завоевывать популярность в качестве надежной гидроизоляционной защиты, продажи ее возрастали с каждым годом. Это, естественно, потребовало обеспечения строительных компаний необходимым оборудованием для ее нанесения. Тогда же возникла и новая проблема – строительных объектов множество, со своими индивидуальными особенностями, и тут уже понадобилась определенная гибкость в производстве установок для безвоздушного напыления нового образца.

    Пример первый: здание строится в центральной части Москвы, строительная площадка ужата до размеров котлована. Пазуха между стеной фундамента и шпунтовым ограждением настолько узка, что стандартный пистолет-распылитель не годится - им негде развернуться. Под этот объект изготавливается индивидуальный пистолет-распылитель укороченного размера; возможно, что дополнительно придется развернуть, или сменить форсунки для изменения геометрии факела.

    Пример второй: в те годы в Москве производился большой объем работ по строительству коллекторов. Поскольку гидроизоляционные работы производились в замкнутом подземном пространстве, где бензиновый двигатель использовать не представлялось возможным, по просьбе производителей гидроизоляционных работ в коллекторах (работы выполняло ООО СпецСтройИзоляция) нашими специалистами установки были переделаны под электродвигатели, так появилась модель УБН-02-Э (фото № 3). И таких примеров множество.

    В 2008 году в Представительстве завода “BITUM” произошли структурные изменения – руководством было принято решение разделить производственную сферу деятельности, и торговую. Так была создана Компания ИзоТех, основным вектором деятельности которой было определено производство гидроизоляционных работ с использованием технологий нанесения бесшовных гидроизоляционных мембран из жидкой резины.

    Естественно, что в производстве этих работ мы использовали установки нового образца, но, как говорится, себе желаем лучшего. Учитывая богатейший опыт, наработанный в процессе эксплуатации этих установок, она была усовершенствована и получила название УБН-02-БМ, что означает: установка безвоздушного напыления второй модели бензиновая модернизированная (фото № 4,5). Эта же установка может выпускаться и с электродвигателем под маркой УБН-02-ЭМ, что означает: установка безвоздушного напыления второй модели электрическая модернизированная .

    Если внимательно приглядеться и сравнить установки, представленные на фотографиях № 2 и № 4, то видны следующие отличия:

    • установка стала компактней благодаря расположению барабана для сматывания шлангов внутри корпуса установки,

    • рама установки «ужата» до реально необходимых габаритов, что сделало установку еще компактней,

    • установлена дополнительная пара поворотных колес, очень нужная при перемещении установки, ведь ее вес около 150 кг,

    • фильтр удлинен и доведен до размеров, позволяющих углублять его до дна дочки, или куба через горловину, не вскрывая емкость целиком,

    • «заборник» фильтра расположен под углом 90° к всасывающей трубе, что позволяет с меньшими трудностями выбрать материал из емкости с самого дна.

    Установка получилась компактная, очень надежная, и простая в управлении. Производительность составляет 100 кв. м в час при нанесении слоя гидроизоляционной мембраны в 4 мм. Получается, что данной установкой можно за час нанести 600-650 кг гидроизоляционной эмульсии и около 100 литров коагулянта-закрепителя, что превышает по производительности все предшествующие аналоги.

    Эта модель оказались настолько удачной, что в 2011 году наш партнер, Компания Технопрок, являющаяся Представительством израильского завода PAZKAR в России, и импортирующая в нашу страну жидкую резину марки RAPIDFLEX, обратилась к нам с просьбой начать промышленное производство установок с бензиновым двигателем УБН-02-БМ, которые они назвали "Технопрок Б-21" с целью их реализации.

    На установках, по желанию заказчика, с целью удешевления их себестоимости, были произведены некоторые конструктивные изменения, а именно: удален барабан в задней части установки, предназначенный для более удобного сматывания шлангов; длина шлангов, подающих материал на пистолет-распылитель, была уменьшена с 40 до 20 метров; на самом пистолете быстроразъемники были заменены на муфты-американки; оставлена только одна пара колес. Всего в 2011-2012 г.г. для нашего партнера таких установок было произведено 65 единиц (фото № 6,7).